2014年 01月 15日
お味噌仕込み会のご案内 |
明けましておめでとうございます。
なかなかアップできずに失礼しました。
今年もよろしくお願いします!
今年初回はお味噌仕込み会です。
木の板に仕込まれた生糀が糀屋さんから運ばれてきます。
大豆はもちろん国産無農薬の物。
お塩も新潟の天日干しのもの。
全て自然の物、力で、寒い冬に仕込み、熱い夏を超えて熟成させてできあがる。
できるまでの過程をご自宅でご覧になるのも楽しいものですよ。
さて、日程等のご案内は下記にいたします。
お味噌仕込み会
日時 1月27日(月)AM10:00~12:00 ←最終締切は1月17日 満席
2月1日(土)AM10:00~12:00 ←最終締切は1月24日 満席
3月15日(土)PM1:30~3:30 ←最終締切は3月7日
金額 ¥5,500(4.5kgのお味噌仕上がります)(容器別途¥670)
持参するもの エプロン、容器
場所 新宿区西落合 都営大江戸線落合南長崎駅徒歩約5分
または
西武池袋線東長崎駅約徒歩5分
お申込み方法は 非公開コメントにて ご住所・お名前・お電話番号
メールアドレスを明記のうえお申込みください。
追ってこちらより詳細等ご連絡させていただきます。
締切前でも先着順にて定員になり次第締め切らせていただきます。
大変恐れ入りますが、糀は受注生産の関係上
お申し込み後のキャンセルは承れませんのでご了承くださいませ。
皆様のご参加心よりお待ちしております。
なかなかアップできずに失礼しました。
今年もよろしくお願いします!
今年初回はお味噌仕込み会です。
木の板に仕込まれた生糀が糀屋さんから運ばれてきます。
大豆はもちろん国産無農薬の物。
お塩も新潟の天日干しのもの。
全て自然の物、力で、寒い冬に仕込み、熱い夏を超えて熟成させてできあがる。
できるまでの過程をご自宅でご覧になるのも楽しいものですよ。
さて、日程等のご案内は下記にいたします。
お味噌仕込み会
日時 1月27日(月)AM10:00~12:00 ←最終締切は1月17日 満席
2月1日(土)AM10:00~12:00 ←最終締切は1月24日 満席
3月15日(土)PM1:30~3:30 ←最終締切は3月7日
金額 ¥5,500(4.5kgのお味噌仕上がります)(容器別途¥670)
持参するもの エプロン、容器
場所 新宿区西落合 都営大江戸線落合南長崎駅徒歩約5分
または
西武池袋線東長崎駅約徒歩5分
お申込み方法は 非公開コメントにて ご住所・お名前・お電話番号
メールアドレスを明記のうえお申込みください。
追ってこちらより詳細等ご連絡させていただきます。
締切前でも先着順にて定員になり次第締め切らせていただきます。
大変恐れ入りますが、糀は受注生産の関係上
お申し込み後のキャンセルは承れませんのでご了承くださいませ。
皆様のご参加心よりお待ちしております。
by misoradoh
| 2014-01-15 11:35
| ワークショップ