2018年 02月 22日
ポン酢仕込み会 |
【ポン酢仕込み】
高知の無農薬・無肥料の橙の果汁のみ使用して作るポン酢作りワークショップでした。
我が家は2Lを作り、1年間使用します。
橙の果汁は甘くて果汁も多く、柔らかいお味がします。
こんなに贅沢にこの果汁を使えるなんて、なんて贅沢なのかしら。
お出汁にはやはり高知県土佐清水市の【宗田鰹の粗削りの節】を使います。
実は材料があと、お二人分ございますので、追ってご希望の方、募集いたしますね。
高知の無農薬・無肥料の橙の果汁のみ使用して作るポン酢作りワークショップでした。
我が家は2Lを作り、1年間使用します。
橙の果汁は甘くて果汁も多く、柔らかいお味がします。
こんなに贅沢にこの果汁を使えるなんて、なんて贅沢なのかしら。
お出汁にはやはり高知県土佐清水市の【宗田鰹の粗削りの節】を使います。
実は材料があと、お二人分ございますので、追ってご希望の方、募集いたしますね。
by misoradoh
| 2018-02-22 23:02
| 季節の手仕事