2015年 01月 31日
1月29日お味噌仕込み会 |
今日は雪の朝からスタートしましたよね。
朝起きて昨日でなくてよかったと思いました。
昨日は第2回お味噌仕込み会でしたから。
毎年の常連さんや、新しい方も見えていましたが、常連さんの手際につられてあっという間に終わりました。総勢14人で仕込みました。
寒い一日でしたが熱くなるほどの熱気でした。
力仕事ですしね。
9月終わりにはおいしいお味噌が出来上がり、それを思えば力仕事も何のその。
待ち遠しい日々が続くわけですが、このおいしい手前味噌を味わえると思うと頑張って待てますね。
まだまだお味噌仕込み会は続きます。
次は高知の土佐清水レッスンでのお味噌の仕込み会ですね。
皆様が発酵食を作って食べて、健康になって、と、微力ながら広めていけたらなあと思う次第です。
ご参加いただきました皆様お疲れ様でした。
朝起きて昨日でなくてよかったと思いました。
昨日は第2回お味噌仕込み会でしたから。
毎年の常連さんや、新しい方も見えていましたが、常連さんの手際につられてあっという間に終わりました。総勢14人で仕込みました。
寒い一日でしたが熱くなるほどの熱気でした。
力仕事ですしね。
9月終わりにはおいしいお味噌が出来上がり、それを思えば力仕事も何のその。
待ち遠しい日々が続くわけですが、このおいしい手前味噌を味わえると思うと頑張って待てますね。
まだまだお味噌仕込み会は続きます。
次は高知の土佐清水レッスンでのお味噌の仕込み会ですね。
皆様が発酵食を作って食べて、健康になって、と、微力ながら広めていけたらなあと思う次第です。
ご参加いただきました皆様お疲れ様でした。
by misoradoh
| 2015-01-31 00:46
| 季節の手仕事