2016年 09月 25日
おもてなし料理 最終回 |
9月のおもてなし料理
高知市 テーブルギャラリーさんでのレッスン
約2年にわたって高知市では【おもてなし料理】をテーマにレッスンを行ってまいりました。
次回10月からは【毎日おうちごはん】になります。
日々の夕食のお献立に高知の季節のお野菜をたくさん取り入れながらレッスンしていきます!
これまで以上に満足いただけるように頑張ります!
10月の日程は後程アップいたしますね。
9月はタイ料理でおもてなしでした。
なぜタイ料理になったのかというのは、本当に我が家のご近所に青いパパイヤを植えていらっしゃる方がおり、
その方から大量にお分けいただいたからです。
こんなチャンスはめったにない!と思い、タイ料理にすることにいたしました。
チキンと夏野菜のイエローカレー
ソムタム
ヤムウーセン
タイ汁粉
でした。
おなかがいっぱいでしたが、最後のデザートは入るものですね。
高知市 テーブルギャラリーさんでのレッスン
約2年にわたって高知市では【おもてなし料理】をテーマにレッスンを行ってまいりました。
次回10月からは【毎日おうちごはん】になります。
日々の夕食のお献立に高知の季節のお野菜をたくさん取り入れながらレッスンしていきます!
これまで以上に満足いただけるように頑張ります!
10月の日程は後程アップいたしますね。
9月はタイ料理でおもてなしでした。
なぜタイ料理になったのかというのは、本当に我が家のご近所に青いパパイヤを植えていらっしゃる方がおり、
その方から大量にお分けいただいたからです。
こんなチャンスはめったにない!と思い、タイ料理にすることにいたしました。
チキンと夏野菜のイエローカレー
ソムタム
ヤムウーセン
タイ汁粉
でした。
おなかがいっぱいでしたが、最後のデザートは入るものですね。
by misoradoh
| 2016-09-25 21:49
| お料理教室